Memanaskan Makanan |
Dewasa ini kesehatan begitu mahal untuk
dibeli, berbagai macam usaha dilakukan untuk mencapai umur panjang.
Salah satu
penentu kesehatan hidup manusia adalah makanan.Tahukah sobat atlantic spirit
bahwa ada banyak makanan yang dapat mengganggu kesehatan kita?
Terkadang untuk
menjaga efisiensi pengeluaran kita kerap memanaskan makanan seperti sayur dan
daging. Meskipun akan mengurangi nutrisi atau bahkan menghilangkan manfaat dari
makanan itu sendiri tapi orang sering memanaskan makanan untuk membuat makanan
lebih awet.
Namun tak semua makanan bisa diawetkan. Berikut atlantic spirit
akan membagi informasi mengenai Jenis makanan apa saja yang tidak boleh dipanaskan
karena dapat mengganngu kesehatan:
1. Memanaskan daging ayam. Memanaskan daging
ayam akan mengubah komposisi protein yang dapat mengganggu kesehatan pencernaan
manusia.
2. Memanaskan kentang seperti yang terjadi
pada masakan sambal goreng. Karena sama seperti ayam komposisi protein pada
kentang akan berubah jika kita memanaskan Kentang.
3. Memanaskan Jamur akan membuat jamur menjadi
zat yang merusak kesehatan.
4. Memanaskan Telur, Meskipun telur
mengandung protein yang tinggi namun memanaskannya hanya akan membuat telur
menjadi makanan yang merusak kesehatan pencernaan.
5. Memanaskan bayam, bayam yang dipanaskan
dapat menyebabkan kanker apabila dipanaskan karena kandungan nitrat yang muncul
setelah dipanaskan dapat menyebabkan munculnya sel kanker.
Perubahan Struktur Makanan |
Bahkan untuk bayam
setelah tiga jam dimasak maka kandungan vitamin dari bayam akan berubah menjadi
racun. Jadi waktu terbaik untuk memakan bayam adalah lima menit sampai satu jam
setelah sayur ini dimasak. Begitu informasi yang dapat atlantic spirit berikan.
Semoga bermanfaat.