-->

Daun Sengkubang pengganti MSG secara alami.

Penyedap rasa buatan atau MSG seringkali dipakai untuk memberi perasa pada makanan. Rasanya memang enak tapi tahukah sobat spiritatlantic bahwa hal itu tidak baik bagi kesehatan kita?
Vetsin atau MSG mengandung campuran asam glutamat dan natrium hidruksid. Bahan yang dapat memicu aktifnya sel kanker.
berikut percobaan yang pernah dibuat oleh Jepang pada tahun 1920 dimana percobaan menggunakan ayam, bebek, kelinci dan monyet.
Pada tahun 1971 seorang ilmuwan jepang bernama Shimizu melaporkan bahwa anak ayam yang diberikan makanan berMSG mati karena ginjalnya rusak.
Greenber pada tahun 1973 menemukan bahwa pemakaian MSG pada tikus laboratorium membuat sel darah putih pada tikus berubah menjadi sel kanker. Sementara pada tahun yang sama Snapir memberitakan bahwa sel otak pada ayam berkurang 24% pada ayam yang mengkonsumsi vetsin. Insitut Penelitian dan Pencegahan dari kementerian kesehatan Jepang juga menemukan bahwa seluruh anak ayam yang diberikan vetsin ditemukan mati.
 Baptis pada tahun 1974 mengungkapkan bahwa anak-anak yang mengkonsumsi vetsin memiliki kecerdasan yang rendah. WHO sendiri akhirnya merekomendasikan bahwa penggunaan vetsin yang normal adalah 6 mg/kg berat badan manusia dewasa jadi jika berat badannya lima puluh kilogram maka orang tersebut hanya boleh mengkonsumsi vetsin dibawah 2 gram.
Pemakaian vetsin berlebihan sering kita temukan di Chinese restaurant dimana pengunjung akan merasa mual, muntah dan menimbulkan sakit pada dada dan jantung.
 Namun ketahuilah sobat-sobat spiritatlantic bahwa vetsin sendiri bisa digantikan dengan penyedap yang lebih alami. Nah bahan alami tersebut ditemukan di daerah Kapuas Hulu dengan sebutan daun sengkubang. Makanan yang diberi daun sengkubang akan terasa gurih layaknya vetsin namun karena bukan merupakan unsur penyedap kimia maka daun sengkubang sangat disarankan bagi para vegetarian atau mereka yang menginginkan hidup sehat. Demikian saran dari spiritatlantic selamat mencoba. (Spiritatlantic).

LihatTutupKomentar