Sebelumnya
sobat spiritatlantic sudah mengetahui mengenai bagaimana membuat pecel madiun,
nah masih ingatkan mengenai empal daging kerbau yang ditulis disana?kali ini
spiritatlantic akan mengajak teman pembaca untuk mengetahui bagaiman cara
membuatnya. Bahan yang perlu disiapkan untuk membuat empal daging kerbau yaitu:
1.
Siapkan 500 gram daging kerbau.
2. Lima
siung bawang merah.
3. Tiga
siung bawang putih.
4. Satu
sendok teh ketumbar.
5. Satu
ruas lengkuas.
6. Satu
sendok tek lada bubuk.
7.
Sepuluh helai daun jeruk.
8. Tiga
hela daun salam.
9. Dua
sendok makan gula pasir.
10.
Satu bungkus kaldu bubuk.
11. Satu sendok teh garam.
12.
Minyak goreng secukupnya.
Cara
membuatnya:
1.
Siapkan panci presto, tambahkan air guna merebus daging, cuci daging dan kemudian iris
melintang.
2. Rebus
daging irisan dalam presto dan tunggu sampai sepuluh menit. Matikan api dan
biarkan panci menjadi dingin.
3.
haluskan bumbu dengan daun salam.
4.
Siapkan wajan dan minyak goren lalu tumis bumbu hingga tercium aroma wangi.
5.
Daging yang sudah dipotong dan ditiris tadi dimasukkan ke dalam wajan lalu
tambahkan kaldu pada rebusan.
6.
masukkan daun jeruk, Daun salam, gula pasir, kaldu bubuk, garam lalu masak
hingga bumbu meresap pada dagin dan biarkan airnya menyusut. Setelah menyusut
maka daging siap digoreng dan disajikan buat sobat spiritaltantic.
(Spiritatlantic).