-->

Cara membuat empal daging kerbau


Sebelumnya sobat spiritatlantic sudah mengetahui mengenai bagaimana membuat pecel madiun, nah masih ingatkan mengenai empal daging kerbau yang ditulis disana?kali ini spiritatlantic akan mengajak teman pembaca untuk mengetahui bagaiman cara membuatnya. Bahan yang perlu disiapkan untuk membuat empal daging kerbau yaitu:
1. Siapkan 500 gram daging kerbau.
2. Lima siung bawang merah.
3. Tiga siung bawang putih.
4. Satu sendok teh ketumbar.
5. Satu ruas lengkuas.
6. Satu sendok tek lada bubuk.
7. Sepuluh helai daun jeruk.
8. Tiga hela daun salam.
9. Dua sendok makan gula pasir.
10. Satu bungkus kaldu bubuk.
11.  Satu sendok teh garam.
12. Minyak goreng secukupnya.
Cara membuatnya:
1. Siapkan panci presto, tambahkan air guna  merebus daging, cuci daging dan kemudian iris melintang.
2.  Rebus daging irisan dalam presto dan tunggu sampai sepuluh menit. Matikan api dan biarkan panci menjadi dingin.
3. haluskan bumbu dengan daun salam.
4. Siapkan wajan dan minyak goren lalu tumis bumbu hingga tercium aroma wangi.
5. Daging yang sudah dipotong dan ditiris tadi dimasukkan ke dalam wajan lalu tambahkan kaldu pada rebusan.

6. masukkan daun jeruk, Daun salam, gula pasir, kaldu bubuk, garam lalu masak hingga bumbu meresap pada dagin dan biarkan airnya menyusut. Setelah menyusut maka daging siap digoreng dan disajikan buat sobat spiritaltantic. (Spiritatlantic).
LihatTutupKomentar