-->

Cara Membuat Tempoyak

Tempoyak Asli

Untuk masyarakat Kalimantan dan Sumatera, siapasih yang tidak tahu tentang kelezatan tempoyak? makanan yang terbuat dari durian ini sangat terkenal di kedua pulau besar Nusantara namun tahukah sobat atlantic spirit bagaimana cara membuatnya

Atlantic Spirit akan membagikan cara membuatnya untuk sobat pembaca:

Durian untuk bahan dasar utama tempoyak

Persiapan awal:

  1. Durian Matang yang telah dipisahkan dari bijinya. Jumlah duriannya disesuaikan kebutuhan.
  2. Garam secukupnya. Takaran garam juga disesuaikan kebutuhan, agar tidak terlalu asin. 

Cara membuat tempoyak :

  1. Masukkan daging durian ke dala toples setelah sebelumnya digaul dengan garam dan tutuplah toples rapat-rapat.
  2. Setelah satu minggu buka toples karena fermentasi durian sudah terjadi.
  3. Demikian tips membuat tempoyak
Perlu diingat, dalam proses pembuatan semua peralatan maupun wadah tempat penyimpanan harus bersih. Sebab jika terkontaminasi, bukan saja mempengaruhi higenitas tempoyak, tetapi juga akan membuatnya proses fermentasi gagal.

Demikian tututorial sederhana bagaimana cara membuat tempoyak.
LihatTutupKomentar