-->

Cita Rasa Kulat Kiat.

Begitu banyak jenis jamur di wilayah Kapuas Hulu, Namun mereka tak menyebutnya dengan sebutan jamur tapi kulat. salah satunya kulat kiat atau jamur kiat. Kulat kiat memilik waran kecoklatan yang dapat tumbuh dengan tinggi mencapa 5 cm ini memiliki cita rasa yang lezat dimana teksturnya jika dimasak akan menyerupai tekstur daging hewan. Namun kolesterolnya yang rendah membuat kulat kiat lebih sehat
Sepiring Kulat Kiat
dibandingkan mengkonsumsi daging hewan. Jika anda berada di tengah hutan maka akan sulit mencari aneka bumbu yang pas untuk memasaknya. Berikut spiritatlantic akan membagikan cara memasak kulat kiat secara sederhana. Pertama-tama siapkan dua sampai tiga ratus gram kulat kiat yang masih segar. Cabe merah dipotong tipis. Setengah sendok merica bubuk, bawan merah dan putih satu siung, lima puluh mili liter air, gula dan garam secukupnya serta sedikit minyak untuk menumis jamur kiat. Haluskan cabe bawang merah dan bawang putih kemudian tumiskan dalam wajan panas, masukkan kulat kiat kedalanya setelah itu masukkan sedikit air berikan pula kecap manis, merica bubuk, kecap, gula dan garam. Lalu aduk kulat kiat hingga layu. Kemudian biarkan jamur menjadi matang dan enak untuk disantap. Sajikan selagi hangat dan makanlah di tepian sungai pada posisi anda berada di jamin akan menambah selera makan anda. Demikian tips memasak kulat kiat dari spiritatlantic. Selamat Mencoba.(spiritatlantic)
LihatTutupKomentar